一个会代码懂技术的
产品经理

【钟晓大喇叭】宅家期间的心理调节 (格林)

宅家期间如何调节那颗躁动的心

察觉焦虑

1、觉察焦虑,当你觉察到你焦虑了,你的焦虑就会有所缓解,那就意味着你的担心可能过度了!
2、分散,把注意力集中在一些有现实意义的事情上,不管是看书,听音乐或者看信息,电视节目,像听我们爱听的广播,都可以使焦虑能得到有效的缓解
3、放松和催眠可以适度缓解焦虑
4、运动是对抗焦虑最快最有效的方法,中医讲:外动内静!
5、在认知上,战略上藐视,战术重视(从目前来看,和03年的sars 比,病死率并不高)多看正面的报道,不听小道消息,相信我们这次会更快地度过这个危机,因为我们有过这方面的应对经验了!

自我调整

其实任何一个时空,都是可以让自己的心灵有机会成长的好时空。
现实不适合出去接触更多的人,不妨就安下心来让自己对自己有一个更深入的内在的觉察,想想自己和那个理想的自己还有多大的距离?还需要读哪些书,做做哪些功课。
把自己所遇到的任何生活境遇,都当做身心修炼的道场,也许这段时间你可以静下心来,通过通读一套书,就让自己收获了一个很大的开悟。通过每天多次的练习,把一套瑜伽动作做得更加标准,身心灵都得到了一段很好的疗愈。
或者通过不断的内观,寻找到了自己人生的方向,或者事业工作上的突破口。或者什么也不做,就让自己的心能够安静下来,体会一下李白所说的:”群鸟高飞尽,孤云独去闲,相看两不厌,只有敬亭山”的禅境,说不定你也能真正体会到了白居易所描述的”无声胜有声”,老子所说的”无为胜有为”的更高的境界!

资料来源

格林

长春市阳光心理援助中心创办者。

著名心理咨询实战派专家,吉林省现存最早专业从事心理服务的社会工作室。

中国科学院心理研究所心理学函授大学长春教学辅导站主任。

我宅家 我骄傲 我为祖国省口罩

赞(3) 打赏
未经允许不得转载:PM毛计算机技术交流网 » 【钟晓大喇叭】宅家期间的心理调节 (格林)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

PM毛计算机技术交流网

微信公众号QQ群

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏