一个热爱代码和技术的
互联网产品经理

Flink Forward Asia 2019 大会 2019年11月28-30日

活动简介

11 月 28 – 30 日,北京迎来了入冬以来的第一场雪,2019 Flink Forward Asia(FFA)也在初雪的召唤下顺利拉开帷幕。尽管天气寒冷,FFA 实际到会人次超过 2000,同比去年增加近 100%。

Flink Forward 是由 Apache 官方授权举办的会议,每年在欧洲、北美洲、亚洲各举办一场。通过参会不仅可以了解到 Flink 社区的最新动态和发展计划,还可以了解到业界围绕 Flink 生态的生产实践经验,是 Flink 开发者和使用者的盛会。去年 12 月 Flink Forward 首次在中国举办,是规模最大、参与人数最多的 Flink Forward 大会。今年 Flink Forward China 正式升级为 Flink Forward Asia,吸引到更多的关注,并于 11 月 28 日在北京开幕。

除了参会人数的迅速增加,多元化也是今年 FFA 的一大闪光点。笔者根据大会纲要数了一下,大约有超过 25 家来自北美,欧洲和亚洲的公司,高校以及科研机构参与分享了超过 45 个议题。国内外一线大牌互联网公司齐聚一堂,其乐融融。这也说明越来越多的业界公司更加看好 Flink,并且深度参与 Flink 的规划与发展,这无论是对 Flink 的未来还是 Flink 社区的发展都有非常积极的意义。

经过几年的发展,Flink 已经成为 Apache 最活跃的社区和在 Github 上访问量前三的项目。Github 的星数(代表项目受欢迎程度)在 2019 一年之内翻了一番。Apache Flink 在中国本土也更加的普及。

大会PPT内容列表

大会PPT下载地址

注:仅少数PPT暂不提供下载,请等待后续更新

https://pan.baidu.com/s/1Kcn0NUBd-GTNLgI09gr0-A      提取码:rnas

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:PM毛计算机技术交流网 » Flink Forward Asia 2019 大会 2019年11月28-30日
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

PM毛计算机技术交流网

微信公众号QQ群

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏