一个热爱代码和技术的
互联网产品经理

关于谷歌浏览器出现“由贵单位管理”标志的说明

近期,在微博上有用户反馈,在安装阿里旺旺等软件后,Chrome浏览器中会出现“由贵单位管理”标志。由于Chrome在相关说明页面中提到“您的管理员可以远程更改您的浏览器设置。此设备上的活动也可能会在 Chrome 外部受管理”,所以引发了用户对个人信息安全的担忧。

经过我们分析发现,其实“由贵单位管理”出现与否只和Chrome相关的组策略设置项相关。在组策略中添加任何有效的Chrome设置(如:阿里旺旺需要注册Chrome插件,所以设置了EnabledPlugins注册表项),并将Chrome中chrome://flags/#show-managed-ui设置为Enable之后,都会显示“由贵单位管理”标记。所以,“由贵单位管理”标记出现并不一定意味着该Chrome浏览器会被远程下发控制策略(如恶意Chrome插件),不会对用户信息安全构成直接威胁。“由贵单位管理”标记显示时,Chrome相关组策略设置情况,如下图所示:

“由贵单位管理”标记显示时,chrome://flags/#show-managed-ui相关设置。如下图所示:

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:PM毛计算机技术交流网 » 关于谷歌浏览器出现“由贵单位管理”标志的说明
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

PM毛计算机技术交流网

微信公众号QQ群

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏