一个热爱代码和技术的
互联网产品经理

AxureRP原型制作中在线文件的存储方案

大家制作原型时,有些时候需要使用在线的web字体文件或者多媒体文件(例如嵌入一段音频或视频)。

如果是本地查看原型的话,我们可以调用本地的文件路径。

但是,如果把原型在线发布(例如发布到AxureShare),这个时候就需要把这些文件保存在网络上,并且能够得到文件的链接。

那么。文件的在线存储以及链接的获取,可以通过下面的方法解决。

1、【点此注册七牛云存储】,能够获取10G的存储空间与流量(需要完成实名认证,才能支持多种文件格式。如果不想实名认证,先把文件后缀名称改为图片,上传后再改回…看我多聪明…)。

2、注册之后,登录开发者中心,点击左侧面板中的添加资源,然后点击产品列表中“对象存储”下方的【立即添加】。

3、在创建面板中填写空间名称并选择公开空间,然后点击【确定创建】。

4、创建完毕后,在内容管理中,就可以【上传文件】,并【生成外链】了。

外链的文件可以包含多种格式,比如将字体文件、mp3文件以及原型中的地图网页文件,都可以进行存储。然后,生成外链进行使用。

以图标字体的使用为例,为了避免查看原型的用户不能正常显示我们设计原型时使用的特殊字体,我们可以把字体文件上传之后生成外链,填写到@font-face的配置代码中(下图中URL中的字体文件地址就是上图中生成的外链)。

以框架中嵌入mp3、地图网页为例。

【点此注册七牛云存储】

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:PM毛计算机技术交流网 » AxureRP原型制作中在线文件的存储方案
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

PM毛计算机技术交流网

微信公众号QQ群

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏