一个热爱代码和技术的
互联网产品经理

20181031 失恋让人成长

20181031

失恋让人成长

01

第一次怦然心动是在高一,并没有心潮澎湃,并没有难以自拔,只是心里想着这个女孩真漂亮,我喜欢她。

那时候,喜欢真的很简单。

开始莫名其妙地关注起了她的日常,她的言行,她的一举一动。喜欢课间看她,却又不敢多看,只是远远的瞄上几眼。

然而,第一次怦然心动之后便伴随着第一次心寒。

我喜欢她的消息传遍了全班,班里经常打趣我们两。作为当事人的我并没有觉得怎么样,可是她不那么想,我能明显感觉到她会刻意避开我,会刻意远离我。虽然本就无甚交集,但是刻意的冷落总会刺痛我。

那时觉得自己特别无辜,特别受伤。

多年以后,回想起来,其实她才是个无辜的人吧。被人喜欢着,在一个害羞的年纪,被身边的人开着没羞没臊的玩笑。这个时候,选择沉默和躲避这种体面的拒绝方式已经是最两全其美的办法了。

一次同学聚会,大家都喝多了,我有意没意地提起此事,问她为什么会躲着我。

她无奈的笑笑“你是不是傻呀”

02

初恋是在高二,没有谁追谁,也没有情敌,更没有谁保媒拉纤。要说怎么开始的,就是刚开始时朋友,后来看对眼了,就在一起了,似乎非常的顺理成章。

其实我也没有多喜欢她,和她在一起更多的是因为相比于让我一见倾心的那个人她更加可能看得上我,也更加容易相处,我们之间都不那么拘谨,当然,也不那么甜蜜。

相处的时候害羞肯定是会的,牵手拥抱什么的都会脸红气喘,彼此看着眼前这个人,互诉着你就是我的一生所爱。后来想想,当时内心的悸动更多是因为对方是异性,而不是因为爱,因为没有经历过,所以觉得新鲜。

懵懵懂懂时许下的爱情诺言就像是冬天嘴里呵出的气,似乎存在的那么真真切切,但其实出嘴的那一刻就消散了。

分手就和在一起的时候一样淡然,一样顺理成章。

高三分班了,她是文科,我是理科。没有时间相处,没有共同话题,也没有共同的烦恼,这一点最可怕,时间你可以挤,话题你可以找,但是面临的烦恼不同就注定是两个世界的人。就像是战友和酒友,一起扛过枪打过一样的敌人,一起喝着酒骂着一样的命运,才能有铁一样的关系。

应了那句话,初恋不懂爱情。

03

在大学谈的恋爱,才像是第一次谈恋爱。作为一个成年人,跳出了对爱情一无所知的圈子,又没有成为将物质列为爱情条例的社会人,在这两者之间的灰色地带,爱情就像是放了块糖的纯水,纯又不那么纯,甜但是又不浑浊,简简单单。

说恋爱使人冲昏头脑,这句话真的是一点也没错。每天都花大把时间呆在一起,从早到晚,恨不得住在一起,因为对方一句话甘愿做任何事情,浓情蜜意羡煞旁人。

但是这样的关系又没有长久,裂痕开始于第一次争吵。我说她要求太多让我太累,她怨我对她心思有变不像开始一般全心全意。她提出分手,我道歉挽留,平息了这次争吵。看似一切和好如初,但是其实破镜是难圆的,彼此心里都已经埋下一颗埋怨的种子,慢慢的生根发芽。

果然,关系已不如开始般甜蜜,对方在自己心里开始有了缺点,爱情拿来蒙住眼睛的布被揭开,让我们全面地看清了对方,清清楚楚。

最终,在埋怨的堆积下,分手如约而至。

不同于以往,这场分手痛彻心扉,因为付出的感情太多,寄放的期许太多,收获的失望也太多。

懂得了爱情的甜,拼命的汲取,但是却没有足够成熟的心理来应付爱情的变故,没有足够强大的内心来承担爱情苦痛。

那以后,彼此都懂得了,爱情这回事,尽力就好,可别拼命。

失恋使人成长,让你懂得好感不是爱情;让你懂得不适合就是不适合,别轻易的相信所谓的顺理成章;让你懂得拼命爱一个人的结果可能是彼此都粉身碎骨。

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:PM毛计算机技术交流网 » 20181031 失恋让人成长
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

PM毛计算机技术交流网

微信公众号QQ群

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏