20180612 蜀黎爱上小萝莉,为何不给爱一次机会?


20180612

蜀黎爱上小萝莉,为何不给爱一次机会?

今年我35岁,在长辈面前就是个十足的大龄男青年。这几年,我父母给我介绍了很多相亲对象,可一直都没有找到中意的。三年前,我那时跟前女友分手后就一直没有再谈恋爱。前女友和我感情其实是很好的,只是她想要的生活我没有办法给她。最后只能亲手放她走,让她去寻找自己的生活。

我和前女友分手后,沉寂了很长一段时间。在思考,我到底想要找一个什么样的女人和我共度一生,我还能不能给别人幸福。带着这样的疑惑,我心态一直都没有调整好,所以身边就很长时间没有合适的人出现。直到我遇到张小琴,我才知道真正的爱情到底是什么。

张小琴是我父亲的学生,我父亲是一所大学里教心理学的教授,平常有很多学生会来家里跟我父亲请教问题,有时他们也会来办个小聚会之类的。因为家就住在学校里面,我会看常常看到小琴带着一摞书来我家跟我父亲讨论学术上的问题。慢慢地,我和小琴熟悉了起来。

知道她现在正值大四,可她没有想好是继续读研还是找工作。所以想要问下我父亲的意见,我父亲其实很少干预学生重点决定,只是会给出方向,让他们自己去斟酌。可是对于小琴,我父亲却格外上心,常常带着小琴去做课题,这对小琴以后无论是在找工作还是继续读研都有很大的帮助。

后来我才知道,父亲其实就是觉得我和小琴很合适,无意间撮合我们呢。可那时,我人木讷,没有领会父亲的意思,将小琴就当做妹妹看待。毕竟我比小琴大十三岁,我自己都不确定自己对小琴到底抱有什么样的感情。

直到小琴主动跟我告白,说她喜欢我,我才意识到原来自己对她也有同样的情愫。可我还是踟蹰不前,没有确定自己和小琴的关系。毕竟她还小,未来的一切都是不确定的,而我已经定了型,无论是在事业上还是在生活中,我都有了自己的人生规划。

我不想拖住小琴,便拒绝了小琴的示好。可我心里还是有涟漪,虽然拒绝了小琴,但我依然会关注她的消息。我知道了小琴准备留校继续学习,便拜托了很多师兄师弟照顾她。小琴后来知道我在背后对她的帮助,便再次找到了我,希望我给彼此一次机会。

这一次,我没有再拒绝,因为这么长时间了,我看出了自己对她的心思。所以我要再勇敢一次,追求自己的幸福。我不再感到自卑,也不再觉得自己和小琴之间相差太大。我和她共同努力,还害怕将来没法面对一切困难吗?

事实证明一切,现在小琴读研二,我们也刚刚办理了结婚手续,等到明年小琴毕业,我们就等待着属于我们的爱情结晶到来,原来,幸福是要靠自己争取来的。

 

点赞

发表评论