20180508 丈夫因我事业忙向我提离婚,好妈妈好妻子的标尺在哪里?

20180508

丈夫因我事业忙向我提离婚,好妈妈好妻子的标尺在哪里?

我和前夫李坤相识十多年,我们从小到大都是同学,几乎一起长大。两家人也都非常熟悉,所以自从我和李坤谈恋爱之后,很多事情就顺其自然。大学毕业后,两家父母就让我们结婚,我们也觉得没啥可耽搁,听从了父母的意思领证结婚了。

于是,我二十二岁就当了妈妈,如今孩子都上小学了,我才三十出头。很多朋友都很羡慕我,说我这么早就当了妈,身材也恢复得好。每当这时候,我都默默地收下了别人的祝福,可事实却是我不想再和他过下去了。

结了婚后,我一直呆在家里。孩子三岁的时候,我才开始做自己的事业。那个时候,微商还没有流行起来,我就早起贪黑去摆摊,卖些小饰品。后来生意好了,我就跟其他伙伴一起做衣服外贸,后来顾客多了,攒了一笔钱我就和别人入了股,投资了一个小门面,这几年很大的精力都放在小店里。

我和李坤的关系可能就是因为我开始做生意变差的,刚开始他很支持我,说我呆在家里还不如在外工作。于是,我就想干出点成绩给他看。可这一做,我便慢慢入了门,生意也比我想的要好。从开始的地摊,到现在有几个门面,我也觉得自己做的很不错。

可这些年,生意做到了,家里的条件也慢慢好了。但李坤似乎对我的态度越来越蹊跷,自从我开始做生意,孩子就拜托我妈在照顾,有时候李坤工作忙了,我也常常不能按时回家,孩子就干脆住在我妈那里,我们每个周末才会去接孩子回家。

因为我没法正常的照顾家庭,李坤对我的意见也越来越大。刚开始,他还会表现出来,可是后来久了,他即使说出了自己不满,我也没办法及时做出改变,于是他就干脆放弃了,导致我们的话题越来越少,距离也越来越远。

我明白,我和李坤之间存在问题,我也想要及时解决。可是我放不下自己这些年的成就,如今家里买了新房子,所有的家电和装修也全是我在负责,我觉得这是我对这个家的付出。或许很多人都会觉得,一个好妻子、好妈妈就是要照顾整个家,每天为丈夫和孩子做饭、洗衣。可是我却觉得,只要有能力,无论男女,能够创造更多的经济实力,才是好爸爸、好妈妈,好丈夫、好妻子的表现。

因为这件事,李坤跟我谈过。他希望我可以收心,不要再顾我那几个小店,好好把心思都用在他和孩子身上。孩子马上要小升初了,他希望我可以做好后勤工作,给孩子做做饭,带孩子去补习中心上课。可我则认为,孩子如今大了,他有能力自己去处理这些事。

李坤觉得我自私,我认为他不理解我,就是这些生活的细琐小事,让他不理解我。我实在不明白,为什么我会这个家付出了这么多,到头来谁都没有办法理解我?!这些年,明明我也过得不容易,但依旧落得如此结局。

直到前一段时间母亲生病,父亲不但要照顾母亲,还要照顾孩子,而我和丈夫根本没有时间为他分担一些事情,看着父亲每天折腾的团团转,我终于意识到,家里的情况,根本不像我之前想象的那么简单,我也开始反思,我之所以这几年能在外面有精力,有时间 ,去做买卖, 完全是因为父母担当了我所有的责任,而我对丈夫的忽略也着实让丈夫感到不平衡,我开始理解了我丈夫和我无休止的争吵,开始能理解他想让我为家庭多分担的心情,可是多年的门面我无法放弃,就这样,我开始雇佣有经验的店长帮我打理店铺,自己在家里利用电脑和手机收发货物,凭着多年的经验和朋友圈,我的生意大理的一直都很好现在孩子也回到了我身边生活,我和老公的感情也回到了最初的甜蜜,有舍有得生活才是我所追求的。

点赞

发表评论